彩赢在线娱乐,自治区党委常委会召开会议传达学习有关会议精神 研究贯彻落实《2019—2023年全国党政领导班子建设

发布时间: 2020-01-05 10:29:31

彩赢在线娱乐,自治区党委常委会召开会议传达学习有关会议精神 研究贯彻落实《2019—2023年全国党政领导班子建设

彩赢在线娱乐,12月28日上午,自治区党委常委会召开会议,传达学习中组部学习贯彻《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》座谈会、全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议、全国党校(行政学院)校(院)长会议精神,研究贯彻落实工作。自治区党委书记石泰峰主持会议。

会议指出,党中央出台的《2019—2023年全国党政领导班子建设规划纲要》,是加强新时代党政领导班子建设的纲领性文件。各级各部门要深入落实中央要求和中组部座谈会的安排部署,全面抓好规划纲要和自治区具体落实措施的贯彻实施工作,着力提升我区党政领导班子建设水平。要持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想教育培训,把推动落实“两个维护”作为党政领导班子建设的首要任务,着力建设政治过硬的领导班子和干部队伍。要把加强领导班子建设放到自治区发展大局中统筹谋划、通盘考虑,特别是要把建设高素质优秀年轻干部队伍作为紧迫任务,为自治区各项事业发展提供有力的干部保证。各级党委(党组)要切实担负起加强党政领导班子建设的主体责任,组织(人事)部门要与其他部门密切配合,推动各项任务顺利完成。

会议强调,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于老干部工作系列重要指示精神,认真落实全国离退休干部“双先”表彰大会和全国老干部局长会议提出的工作要求,用心用情做好新时代老干部工作,满腔热忱地为老干部服务,把老干部的优良传统和崇高精神传承好,把老干部的重要作用发挥好,把党中央关于老干部工作的各项决策部署落实到位。

会议强调,各级各有关部门要按照全国党校(行政学院)校(院)长会议的部署要求,全面抓好《中国共产党党校(行政学院)工作条例》的贯彻落实工作。特别是要坚持党校姓党,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉锻造过硬党性作为党校(行政学院)对党员教育培训的首要目标,确保党校(行政学院)工作始终沿着正确政治方向前进。

会议听取了自治区2019年立法计划执行情况汇报,研究了2020年立法计划和五年立法规划调整工作,审议了《内蒙古自治区公务用车管理实施办法》《内蒙古自治区党政机关办公用房管理实施办法》《内蒙古自治区直属企业领导人员管理规定》等党内法规。

会议还研究了其他事项。

记者:刘晓冬

编辑:沐白

校对:宁佳欢

声明:内蒙古日报社融媒体原创稿件

转载请注明来源于《内蒙古日报》官方微信